站内搜索:  
汪洋在食品药品监管总局调研时强调 加快监管改革创新 确保食品药品安全
发布人:宿州局王咏梅   |   来源:新华社2016年08月19日 发布   |   发布时间:2016-08-25 16:06:33   |   浏览:

    国务院副总理、国务院食品安全委员会副主任汪洋8月18日到国家食品药品监管总局调研。他强调,食品药品安全直接关系广大人民群众切身利益,要认真践行以人民为中心的发展思想,加快食品药品安全监管改革创新步伐,建立健全覆盖生产、流通、消费各环节的监管制度,完善监管体系,落实最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保人民群众饮食和用药安全。  

     汪洋考察了食品药品监管总局药品审评中心,详细了解了药品审评制度改革和药物临床试验数据核查工作情况,听取了食品药品监管工作汇报。汪洋充分肯定食品药品监管工作取得的成绩,他指出,近年来食品药品监管总局坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,工作有思路、监管有成效、改革有力度、能力有提高,对一些重大问题不回避、不推诿,做了许多打基础、利长远、见实效的工作,有力促进了食品药品安全水平的提高。汪洋指出,当前我国食品药品安全仍存一些风险点,要进一步推进改革创新,全面加强监管,确保食品药品安全。要创新监管制度,深化“放管服”改革,促进企业履行法定责任和义务,引导食品药品产业健康发展。创新监管手段,重视利用信息化技术等提高监管工作效率。创新监管方式,加强部门协作,构建公众参与渠道和平台,支持和引导舆论媒体发挥建设性监督作用,形成食品药品安全社会共治合力。创新监管体制,努力形成统一权威的监管体系,提高监管能力。汪洋强调,要加强食品药品监管系统人才队伍建设,强化干部职工理想信念和责任担当,提升专业能力和业务素质,深入开展“两学一做”学习教育,加强党风廉政建设,全面提高食品药品安全治理能力和保障水平。

     

 


皖ICP备07502843号-2