站内搜索:  
宿州市局隆重召开全市食品药品监管工作暨党风廉政建设工作会议
发布人:宿州局   |   来源:   |   发布时间:2017-03-24 16:09:12   |   浏览:

3月24日,全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议在宿州市食品药品监管局隆重召开。市局副处级以上领导干部及各科室、直属单位主要负责人;各县区局主要负责人、纪检组长、分管民生工程负责人等50人参加会议。

会议传达了全省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神,总结了2016年全市食品药品监管及党风廉政建设工作,部署了2017年重点工作任务,与机关科室及直属单位主要负责人签订了《2017年度党风廉政建设责任书》。

黄家宏局长指出,围绕“抓本职、抓重点、抓特色”的思路,继续坚定落实“四个最严”和“四有两责”,坚持源头控制、产管并重、重典治乱,大力实施智慧监管,凝聚社会共治合力。一是抓制度促规范,健全完善监管机制。调整成立新的市食品药品安全委员会,进一步理顺监管体制机制,继续开展“制度建设年”活动,抓好制度建设。二是抓队伍夯基础,提升监管执法能力。继续开展“监管能力提升年”活动,多种形式持续加强执法队伍教育培训,探索建立职业化检查员队伍。三是抓创新求高效,大力实施智慧监管。要突出抓好风险分级工作,将其作为年度工作的重中之重,全力推进,充分发挥风险分级在日常监管工作的积极作用。借助智慧城市建设平台,推动互联网、大数据等新技术在食品药品监管中的应用,实施“智慧食药监”建设。四是抓整顿办大案,持续净化安全环境。重点抓好食用农产品、基本药物、特殊药品、高风险药物、中药饮片、无菌与植入性医疗器械整治,集中开展农村食品药品安全专项整治。五是抓创建树典型,着力推进示范建设。以“两个创建”活动为载体,以创建促监管,形成常态化、长效性的工作举措,放大示范效应。六是抓共治挖亮点,打造监管新格局。重视信息报送,并纳入年度考核范畴,同时进一步拓宽宣传渠道,丰富宣传形式、宣传内容,科室共谋具有探索意义和创新性的工作,打造监管新格局。七是抓好机关党建,深入推进全面从严治党。强化“四个意识”,突出廉政建设。认真履行一岗双责,自觉担负起党风廉政建设两个责任

陈钦亮纪检组长指出,一要强化责任落实,完善惩防体系二要突出教育预防,推进廉洁从政三要完善举报受理机制,提升服务效能四要加强队伍建设,打造执法品牌五要深化作风建设,推动中心工作

最后,市局分管民生工程负责人专门就2017年民生工程工作做了安排部署。(文 张海宏,图片 王咏梅)

 

 


皖ICP备07502843号-2