站内搜索:  
省局到埇桥区调研基层监管能力建设
发布人:宿州局   |   来源:埇桥区局   |   发布时间:2017-06-20 09:57:59   |   浏览:

6月13日至16日,安徽省食品药品监督管理局人事处处长解光彤一行,围绕基层食品药品监管所监管能力建设这一主题,深入埇桥区开展“走基层 访一线服务五大发展行动”专题调研活动。宿州市食品药品监督管理局副局长朱曙文、办公室主任王韬、埇桥区食品药品监督管理局局长张己朋、副局长黄健以及相关股室负责人陪同调研。

解光彤一行先后来到埇桥区三八所、沱河所、祁县所、桃园所、新华农贸市场、万达广场、中考餐饮经营单位等处,采取查阅档案、听取汇报、现场观摩等形式,详细了解基层食药监管所运行情况,重点了解基层所队伍建设、企业主体责任落实、基层监管执法和快检能力、“明厨亮灶”、新《食品安全法》贯彻落实等情况。在区局负责人陪同下,调研组一行到部分退休老党员及困难职工家中慰问,关心他们的身体健康和生活状况,并送去慰问金,希望他们继续发扬觉悟高、党性好,业务熟的优势,凝心聚力,更好的推进食药监事业向前发展。

在座谈会上,调研组在听取相关人员汇报后,对埇桥区在基层食品药品监管能力建设中采取的举措和取得的成效给予充分肯定,并就进一步加强基层食品药品监管能力建设提出建议。调研组指出,食品安全关乎民生,埇桥区食品药品监管点多、面广、任务重,希望埇桥区要高度重视,充分履职,主动作为,进一步建立健全食品安全监管工作机制,加强对基层食品安全监管方面的培训,提升基层监管队伍的整体素质和监管人员的监管能力,建好食品药品检测和宣传“两大阵地”;要加大执法力度,树立风险意识和底线意识,强化监管能力建设,完善检测、执法、管理“三支队伍”建设,努力实现监管的制度化、规范化、标准化、程序化;要深入总结工作经验,发扬攻坚克难的精神,采取更具实效的监管措施,积极构筑人民群众食药安全防护网。(卢鹏)


皖ICP备07502843号-2