站内搜索:  
萧县局多举措加强全县“两节”期间药品安全监管
发布人:宿州局   |   来源:萧县局   |   发布时间:2017-09-30 16:37:11   |   浏览:

为确保国庆、中秋“两节”期间药品安全,近日,萧县食品药品监督管理局多举措部署药品安全监管工作。

一是组织节前药品安全专项检查。针对节日期间药品、保健品消费的特点,以县城繁华地段、主街道、城乡结合部为重点场所,以感冒、老年用药及保健品等为重点品种,自本月中旬开展节前专项检查,截至目前出动执法人员90余人次,检查药品经营单位42家次。二是利用技术支撑,加大抽检力度。针对“两节”期间消费用药特点,加大对重点区域、重点场所、重点环节的监督抽验,严防不合格的药品流向市场,截至目前,利用节前专项检查抽检药品40批次。三是加大宣传引导,提高安全意识。充分利用网站、检查现场等多渠道,深入开展药品安全宣传教育,强化药品经营单位的主体责任意识、安全诚信意识,为药品安全监管工作营造良好的社会氛围。四是加强应急值守,做好应急管理工作。严格执行节假日期间24小时值班和领导带班制度,畅通12331投诉举报渠道,做好安全应急处置准备工作。(刘文学)


皖ICP备07502843号-2