站内搜索:  
我市国庆中秋期间食品药品市场稳定有序
发布人:宿州局   |   来源:办公室   |   发布时间:2017-10-09 16:43:41   |   浏览:

国庆中秋期间,全市食品药品监管部门采取强有力措施,加大食品药品安全监管力度,有效保障了节日期间食品药品市场安全。

一是加强重点环节监管。针对节日消费特点,加强重点品种和重点区域食品药品安全监管,加大对节日热销食品、民俗特色食品和节日餐饮服务监督检查力度。约谈四家网络订餐第三方交易平台办事处负责人。埇桥区抽检小作坊环节产品15批次、流通环节产品45批次。二是加强宣传教育。通过食品药品经营单位电子显示屏、张贴标语、微信公众号等多种渠道,深入开展食品药品安全知识宣传,及时发布食品安全消费警示,公布不合格产品信息,引导科学合理消费。三是强化应急值守。全市系统严格执行节假日期间24小时值班、领导带班制度,食品药品安全事故报告制度,畅通12331投诉举报渠道,密切关注食品药品安全舆情动态。


皖ICP备07502843号-2