站内搜索:  
埇桥区​局永安所开展秋季学校食堂专项检查工作
发布人:宿州局   |   来源:埇桥区局   |   发布时间:2017-10-09 16:46:39   |   浏览:

为切实加强秋季学校食堂食品安全监管,确保广大师生饮食安全,埇桥区食药局永安所于9月初开始,开展了为期一个月的秋季学校食堂食品安全专项检查。

该所结合本辖区实际,制定了开展学校食品安全专项整治工作实施方案,落实责任,明确任务,确保此次活动高效有序地开展。一是督促辖区内各学校开展食堂食品安全自检工作,并发放秋季食堂自查报告,让各学校食堂对照自查表逐项整改。二是开展专项整治,重点检查食堂食品安全公示制度、信息档案的建立、管理制度等信息公示、原料进货索证制度和进货台账、食品添加剂使用的报告备案、餐厨废弃物的流向记录、留样、清洗消毒等工作记录情况等。三是加强监管,在节前开展食品安全进校园宣传活动,向广大师生普及食品安全知识,确保学校食堂经营安全有序。

本次专项检查出动执法车辆6台次,执法人员18人次,检查学校食堂6家,其中中小学食堂5家食堂,托幼机构食堂1家;排除食品安全隐患2处。通过此次检查,进一步加强了学校食堂食品安全监管,促进了食品流通、食堂质量安全的提升,增强了学校食堂经营者的安全意识和诚信意识。(马敏)


皖ICP备07502843号-2