站内搜索:  
埇桥区创建省级食品安全示范区验收工作顺利完成
发布人:宿州局   |   来源:埇桥区局   |   发布时间:2017-10-09 16:48:03   |   浏览:

9月27日—28日,省食药安办副主任、省食品药品监管局副局长高怀荃率领省食安办考核验收工作组一行9人抵达埇桥区,对埇桥区创建省级食品安全示范区工作进行全面考核验收。此次验收采取听取汇报、查看资料、实地检查的方式,从属地管理、监管体系、监管工作、专项整治、打击违法犯罪、技术支撑、社会共治等七个方面进行全面考核验收。

座谈会上,张建军代表区委区政府向检查组作了工作汇报。他指出,近年来,埇桥区按照省、市关于加强食品安全工作的总体要求和部署,坚持以提升食品安全保障水平为目标,以保障全区人民“舌尖上的安全”为宗旨,紧紧围绕创建工作重点和预期目标,扎实开展创建活动,做到“四个到位夯基础、四个环节全程管、四个体系建机制、四个成效保食安”,创建目标逐步实现。

高怀荃对埇桥区创建全省食品安全示范区工作给予了高度评价。就进一步完善创建工作,高怀荃指出,埇桥区各级各部门要高度重视,切实增强做好创建工作的责任感和使命感,各职能部门要合力行动,实施有力措施加强日常监管,形成全局政府推动、部门联动、广泛参与的“一盘棋”,有条不紊推进创建工作;要对照创建标准逐条逐项进行梳理,做到定人、定责、定标准、定进度、定时限,将日常监管和专项整治相结合,不忽视每一个薄弱环节,不放过每一处安全隐患,确保创建工作落到实处,真正让群众买的安心,吃得放心;相关部门要加大宣传力度,创新宣传形式,广泛宣传创建工作的目的意义、政策措施、创建标准和创建重点等内容,增进社会了解,凝聚社会共识,营造浓厚的创建氛围。与此同时,全区各级各部门要秉持“民以食为天,食以安为先”原则,持续发扬成绩、修正不足,探索和完善食品安全创效监管机制,不断推动食品安全工作再上新台阶,把埇桥区建设成领导真正信任、群众充分支持、干部全力奉献、食品真正安全的食品安全示范区。

随后,考核组分成八个小组,分别针对餐饮服务环节、食品流通环节和生产加工环节、应急管理、基层所标准化建设、食用农产品监测等进行全面评估验收。考核组采取“看现场”与“查资料”相结合,先后来到徽香源、尚品萱、三八街道办事处食安办、南关食品药品监督管理所、云集小餐饮示范街等单位,从组织管理、日常监管、检验检测、隐患排查、落实责任、应急管理、社会共治等方面详细检查了解埇桥区所创建工作开展情况。(杨柳)


皖ICP备07502843号-2