站内搜索:  
高温季节餐饮服务单位禁止及慎重使用的食品(原料)名单
发布人:宿州局   |   来源:   |   发布时间:2017-07-10 11:02:23   |   浏览:

高温季节餐饮服务单位禁止及慎重使用的食品(原料)名单

 

   7-8月,气温较高,各种致病微生物易于滋生,发生细菌性食物中毒的风险加大,为预防餐饮食物中毒发生,确保公众饮食安全,宿州市食品药品监督管理局现发布餐饮服务单位禁止及慎重使用食品(原料)名单:

    一、禁止使用的食品(原料)

1、外购的直接入口熟食卤菜、凉拌菜等;

    2、已经死亡的甲鱼、黄鳝、乌龟等水产品;

    3、硝酸盐、亚硝酸盐;

    4、河豚鱼、鲐鱼、毛蚶、织纹螺、泥螺、野生蘑菇、发芽马铃薯、牲畜甲状腺等。

   二、慎重使用的食品(原料)

1、需烧熟煮透的食品:豆浆、四季豆、扁豆、鲜黄花菜、整鸡、整鸭;

2、需洗净或消毒的食品:新鲜叶菜、水果、果盆;

3、需注意存放温度和存放时间的食品:熟肉制品、凉拌菜、色拉、鲜奶制品、生鲜啤酒等;

4、需注意防止加工过程中与工具、用具、操作人员手交叉污染的食品:生家禽及其内脏、海产品、水产品。

 

 


皖ICP备07502843号-2