站内搜索:  
注销《执业药师注册证》公示
发布人:宿州局   |   来源:   |   发布时间:2017-09-27 10:50:27   |   浏览:

依据1、《药品经营质量管理规范》(国家食品药品监督管理总局令第28号)第一百二十五条:企业法定代表人或者企业负责人应当具备执业药师资格。企业应当按照国家有关规定配备执业药师,负责处方审核,指导合理用药。第一百三十七条:质量管理岗位、处方审核岗位的职责不得由其他岗位人员代为履行;2、《药品经营许可证管理办法》(局令第6号)第五条第二款:经营处方药、甲类非处方药的药品零售企业,必须配有执业药师或者其他依法经过资格认定的药学技术人员;第四款:企业营业时间,以上人员应当在岗;3、《执业药师注册管理暂行办法》第二十一条:凡以骗取、转让、借用、伪造《执业药师资格证书》、《执业药师注册证》和《执业药师继续教育登记证书》等不正当手段进行注册的人员,一经发现,由执业药师注册机构收缴注册证并注销注册。构成犯罪的,依法追究其刑事责任的规定。

灵璧县韦集镇徐家药房企业负责人徐月荣本系灵璧县向阳乡卫生院正式在编在岗职工(在该卫生院B超室工作),同时兼任灵璧县韦集镇徐家药房企业负责人,不能按规定在职在岗的事实经查属实,我局于2017年9月13日依法定程序注销徐月荣《执业药师注册证》。现公示如下:

姓名:徐月荣

执业单位:灵璧县韦集镇徐家药房

注册证编号为341216130303

有效期至2019年8月9日

                                                                                                                                                                               2017年9月27日


皖ICP备07502843号-2